День задумался, похоже

Любовь Тильман
День задумался, похоже,
И забылся в полусне.
Как случайный штрих, прохожий,
Кот за стёклами в окне,

Гулким эхом рёв мотора,
В лабиринтах тупиков,
Кучки листьев у забора,
Подношение ветров.

Солнца жар расплавил тени,
Выгнал с лавочек народ.
Бело-розовым кипеньем
Ветвь бигнонии цветёт.