Мы - дети Природы

Татьяна Дациванова
Магнитный полюс не стоит на месте.
Сейчас он движется на юг, к Таймыру*)
И можем мы сказать ему без лести:
Он новые условия диктует Миру.

Природа управляет нами как желает.
Мы подчиняемся её законам.
Она рождает нас и истребляет,
И не подвластна ни царям, ни фараонам.

.


*) Статья:«Возможные последствия смещения
магнитных полюсов  для структуры и динамики
верхней атмосферы Земли», Авторы: А.Н.Ляхов,
Ю.И.Зецер, Т.Фуллер-Роуем. Представлена академиком
В.В.Адушкиным. Доклады АН, геофизика, 2006г.