Дважды

Сергей Лысенко 2
       ... А сейчас по земле половик домотканый
           уводит назад.
           Там мать и отец не на фотокартинке,
           голубятник-сосед, под окном - палисад,
           вальс с шипящей пластинки ...

              ( "Я в осень войду багряным листом"  Николай Подрезов)


В эту реку дважды не вступим ни ты и ни я!
Это есть закон бытия:
только вниз по течению,
пряча слёзы-сомнения
и теряя по ходу движения
тех, кого так любил и берёг ...

... Что ж ты, мной почитаемый Бог,
не решил ни сейчас , ни однажды
этот ребус, в котором понятие "ДВАЖДЫ"
зашифровано с меткой "Табу!" ?

Всё никак не поймёшь? Вот и я не пойму!