Я привык, что тобой начинается утро

Валерий Олизько
Я тебе не дарил ни румяна, ни пудру,
Ни шкатулок резных, ни собольи меха…
Я привык, что тобой – начинается утро
И, что беды любые для нас – чепуха.

Я люблю в темноте целовать твои губы,
Погружаюсь в твой мир, забывая себя.
Я по глупости был иногда недоступен,
До утра над сырыми стихами корпя.

Мы растратили время бесценное вместе.
Не жалеешь ли ты иногда о былом?
Пареньку ты иному была бы невестой
И покрыла супруга сердечным теплом.

Улыбаясь, коснешься прически ладошкой.
- Вот глупыш, я менять ничего не хочу!
Пусть полцарства и замок сегодня предложат.
Я кронпринца отказом своим огорчу.

 - На тебя возложили огромную ношу,
Ты десятки вопросов умеешь решать.
Без тебя моментально я сел бы в калошу,
В одиночку прескучно мечтать и страдать. 

Что Тебе подарить, ненаглядная Осень?
Чем утешить Тебя, дорогая моя?!
Поднесу Тебе неба глубокого просинь
И наполню любовью суровый ноябрь…




10.10.2021г.