целиком

Валерия Воробьёва 3
Вино и дым, не подсобите ль
С весельем в сердце молодом,
Пуская жизнь в мою обитель,
В мой утомленный грустью дом?

Не стать поэзии истоком
Благополучия во мне.
Она, бесспорно, о жестоком:
Хоть о любви, хоть о войне.
 
Всё счастья ждём мы, да не ищем.
Милей нам трепет и мятеж.
Не быть ни мне, ни сердцу нищим
(Давай, утешь себя, утешь!..).

Так тесен мир, что кто-то - в петли,
Кому-то - градус с табаком…
А спет ли путь у нас, и спет ли
Целиком?