Безысходная тоска

Вера Юдина
              Царствие Небесное р.Божьему Николаю.
              Скончался от последствий вируса COVID - 19.

С раннего утра
Пред иконами стою уже я.
Слезы жгучие льет свеча,
Мою обостряя печаль.
А я к Господу молитвы свои возношу.
О Царствии Небесном для тебя Его  я молю,
И для себя твердости духа прошу.
Промысел Божий нам не понять,
Но как сердцем горе такое принять?
Как «половинку» вторую свою,
После пол века жизни совместной,
Без боли смогу оторвать?
Из прошлого память все лучшее мне извлекает,
Но горе это не унимает.
Изболелось сердечко мое,
Никогда не находит покоя оно.
И внушить я ему не могу,
Что из прежней жизни ничего не верну.
Умом понимаю, что это надо принять,
Но сердце бунтует и реальность не хочет понять.
Только Господь моим мольбам внимает,
И печаль мою Он принимает.
Но в душе безысходна настолько тоска,
Что, как волку, завыть хочется мне иногда.
……………………………………………………………
Ну, придумайте лекарство кто-нибудь,
Чтоб сердечку стало легче хоть чуть-чуть!!!
               
              2021 год.