Кораблик жизни

Константин Линович
Кораблик жизни в море перемен.
Недолгий штиль. Короткое затишье.
И помолчать совсем не будет  лишним.
Чтоб личное хранить от злых измен.

Утихли волны - значит, скоро шторм.
Так наслаждайся счастьем поскорее.
Расслабься. Груз условностей и норм
Через мгновенье по хребту огреет.

Однако, всё же, Человеком будь
И, может статься, доплывешь до края.
До Острова  стабильности, до Рая.
Быть может, доплывешь когда-нибудь.

От тех, кто не доплыл - большой привет!
Пусть их не судят строго - ведь пытались.
Кораблик жизни твой плывет на свет.
Так пусть плывет, без цели не скитаясь!

10.10.2021.