Туман ложится на жилой район...

Екатерина Аношкина
Туман ложится на жилой район,
И бисер измороси россыпью блестящей
Под фонарём в ночи шутихой нисходящей
Растает, но создаст живой нейрон.

Молчание повисло над землёй,
Тугая нить натянута в грудине,
И провода под изморосью клинит
На улице уже полупустой.

Вселенский сплин надернули на город,
Сырая осень грустно смотрит вслед,
Пусть кто-то будет кем-то обогрет
И не придется прятать слёзы в ворот...

09.10.2021