Бисер журавлиный

Любовь Чиркова
Бисер журавлиный - на юга.
И прощаясь, крыльями нам машет.
Это осень, и опять тоска
Наливает свой бокал до края.

Шар калёный запад проглотил.
На прощанье он плеснул
Мне красного,
Чтобы дух и тело поглотил
И пьянил мой разум от прекрасного.

Осень размешала все тона,
С севера зовёт снега седые.
Наливает белого вина.
Заливает льды в сердца живые.

Но мы знаем: солнце восстает
И с востока жизнь зовёт земную,
И шампанского в бокал нальёт,
Чтоб отпраздновать весну очередную...