Семнадцать лет спустя

Давлятов Сергей
Осенний вечер. Я в лесу гуляла.
Он незаметно сзади подошёл...
Поцеловал, ломая все лекала,
Не в губы, неуч - рученьку нашёл.

Теперь стоит смиренно на коленях
И как когда-то замуж вновь зовёт.
А подобрел-то на моих пельменях!
(Хотя признаюсь, что ему идёт).

Стоял и ждал он затаив дыхание,
Сквозь веер прошептала тихо "да".
Такое вот обычное свидание.
Я счастлива, а Алексу еда.