Море

Инга Башкирова
моря нет, но всегда есть небо -
вот кто точно не подведёт.
только бы небу не надоело
красить кожу дни напролёт.

только бы ветер не сдал, не сдулся,
не оступился с обрыва вниз,
и облака не утратили вкуса
к танцам под влажный вечерний бриз.

моря нет, и абсурдна вера
в то, что скрывает ночной силуэт -
будто вдали искрится ривьера,
волны качают по небу свет.

будто бы чайки кричат и кружат,
месяц смеётся игре теней,
там, где ни зной, ни холод не мучат,
нет ни пустых, ни потерянных дней.

моря нет. но честны и серьёзны
речка, туман и тенистый лес.
держат осанку упрямые сосны,
не ожидая от жизни чудес.

и чтобы звёзды не заскучали,
чтобы дождались встречи с зарёй,
машет им путник в любви и печали,
и продолжает свой путь домой.