Я глава семьи из веры

Олег Троицкий
 Я  глава  семьи  из  веры,               
 Сам  не  верю  ни  во  что,               
 Уважаю  стратосферы,               
 Те  реальные  зато,

 Народ  с  Богом  повязали,               
 Хоть  не  видели  его,               
 И  религии  создали,               
 Верить  надо  лишь  в  него,

 Но  божеств  однако  много,               
 Нарасимкха  страх  один,               
 От  змеиного  он  стога,               
 А  сидит  как  господин,

 Это  видно  из  картинки,               
 Жуть  одет  он,  так  и  сяк,               
 Надевал  бы  хоть  ботинки,               
 По  ногам  он  как  босяк,

 Дочь  фигуру  подарила,               
 С  верою  не  дяди  Васи,               
 Кришну  с  молода  любила,               
 Имя  Vrindavan Lila Daci,

 А  по  русски  просто  Вика,               
 Иль  Виктория, не  стиль,               
 Скоро  будет  и  бибика,               
 Купит  как  электромобиль,

 А  Виктория  -  «победа»,               
 Из  латыни  перевод,                (Victoria)               
 Но  не  вижу  я  и  следа,               
 От  России  лишь  увод,

 Ну  да  Бог  с  ней  или  Кришна,               
 Не  гонять  же  её  коней,               
 Она  спелая  как  вишня,               
 Подавай  тогда  мужей,

 Ещё  сына  два  имею,               
 Один  в  вере, другой  нет,               
 Возражать  почти  не  смею,               
 Сядут  пусть  в  кабриолет,

 Коли  ветрами  не  сдует,               
 Сын, что  с  верой, словно  слон,               
 В  мусульманстве  он  бушует,               
 Для  России  вновь  урон,

 Он  Владимиром  зовётся,               
 Свет  в  окошке  мне, жене,               
 Он  в  заботах, обернётся,               
 О  родителях  в  струне,

 А  второй  сын  Александр,               
 Он  не  верующий  Фома,               
 Как  и  я, дома  мансарда,    (от фр. mansarde),               
 Жизнь  реально  кутерьма.

 10  октября  2021 г