Инжир и варан

Ольга Шаркова 2
Шёл на ярмарку варан:
Был он истинный гурман,
Вид имел степенный,
 Аппетит отменный.

Ходит важно вдоль рядов,
Спелых фруктов и плодов,
Аромат вдыхая
Чудо – урожая.

Говорит ему инжир:
-До чего же тесен мир!
Вам я очень нужен,
Лучше – пара дюжин.

Вам со мню -  по пути:
Пары лучше не найти
Для мясного блюда.
Кашель и простуда

От инжира убегут,
Калий с магнием дадут
Вам покой душевный
И эффект целебный.

Если сердце вдруг шалит
Или кто – нибудь хандрит –
Вместо эликсира
Пей отвар инжира.

Дней прошло четыре – пять,
И варана не узнать:
Весел и приветлив,
Неизменно вежлив,

Пригласил гостей на пир:
Начинил с утра инжир
Сыром и орехом
И запёк с успехом.

Ящер, хоть и мясоед,
Но включил в меню омлет:
В нём инжир с корицей –
Новый вкус традиций.