Сельдерей и жаба

Ольга Шаркова 2
Жила – была жаба:
Глупа, некрасива,
Немного мечтательна,
Страшно ленива,
И дни напролёт
Пребывала в заботе:
Не стать ли царевной
В любимом болоте.

На ярмарку жаба
Однажды попала,
И речь необычную
Там услыхала:
- Купите меня, -
Сельдерей вдруг промолвил.
- Здоровьем и счастьем
Я многих наполнил.

Задумалась жаба,
О царстве мечтая:
- Неужто предвидится
Радость большая?
И ест сельдерей
По утрам ежедневно,
Чтоб стать поскорее
Прекрасной царевной.