А у нас листопад багряный

Иринина
Незаметно приблизилась осень
После знойного, жаркого лета.
Тучи по небу ветер разносит,
Дождь холодный уж капает где-то,
Далеко или близко, не знаю...

А у нас листопад багряный,
Пахнет прелой травой, грибами.
Октябрём слегка одурманенный,
Лес притихший стоит, утрами
Ожидающий лучика солнца...

Урожай свой собрали крестьяне,
Травы скошены, вспахан луг,
И к зиме подготовлены сани,
Гомон птичий не слышен вокруг.
А земля ждёт уж первого снега...