Под скатертью сакральное сокрой

Сергей Коркин
***

Под скатертью сакральное сокрой
И погрузись в течение событий,
Нас гонят шомполами через строй
Под аромат вечерних чаепитий.

Не оступись на ледяной стезе
И, преломляя хлеб с уставшим Богом,
В блестящей неразмазанной слезе
Узришь воспоминание о многом.

И ты теперь действительно любим,
Ведь ты терпел, обряд не прерывая,
Свободный дух в тебе неистребим
И наплевать, что третья мировая.

10 октября 2021 г.