Годы

Юрий Владимирович Выборнов
Годы юные мои
всё живут ещё в груди,
коли худо согревают
памятные те деньки.
Что под горку, что на горку
неразлучны вместе мы,
но в родимых закоулках
ярче всё-таки они.

По родимым по задворкам
бродим мы  и тут и там,
вспоминаем как когда-то
всё стремились к небесам,
восхищались, познавали,
прыгали по гаражам,
опосля взяв подорожник
к ссадинам и нету ран.
 
Как же было интересно,
неформально и легко,
ныне всё уже избито,
скучно, пресно и темно.
Нет былого изумленья,
нет восторга, и запал
отсырел в земном забеге,
былую искру потерял.

Годы юные мои
всё живут ещё в груди,
коли худо согревают
памятные те деньки.
Что под горку, что на горку
неразлучны вместе мы,
но в родимых закоулках
ярче всё-таки они.

10 октября 2021