По оболочке

Настасья Настырь Самойлова
Она бунтаркой росла - гоняла на мотоциклах,
Слушала тяжёлый рок,
В старших классах сбегала с уроков.
В чёрный волосы красила, увлекалась оружием -
Был у нее от отца клинок,
Вот только  верным друзьям не находился срок.
Для одноклассных кисейных барышень Мэри (так героиню звали)
Была изгой.

Они в свои 20 хвастались тем, 
Что предпочитают кубинский ром и мадеру.
Только тусовки, где алкоголь рекой,
Это совсем не про тихушку Мэри.
Сплетни твердили -
Давно не с одним живёт и поклоняется Люциферу.
Только не знать злым языкам,
Что благосклонны девчонки манеры,
За её образом самые светлые помыслы.
Она не относила себя к декадантам,
Готам и даже оппозиционерам.
Но люди твердили - скудны их домыслы.

Куда же так мчалась в ночи "дитя тьмы",
Сбегая от презрения лап и пустоты тюрьмы?
Возможно, суровая правда вас ранит, ошеломит,
Мэри - была волонтёром.
Гость для больных детей приюта.
И по пятницам отправлялась на байке туда,
Где могла дать максимум своего уюта.
Что же о хобби? Фокусницей она была,
Номер с клинками показывала 
На территории хосписа на ура.
Иногда, когда просили дети, учила играть на гитаре.
Мораль - не судите людей по "оболочке",
На этом, пожалуй, в нашем
Рассказе про Мэри поставим точку.
Жаль, что сплетникам - скудным умам
Не вынести из него ни строчки.


10.10.2021