Мне у тебя прощения просить...

Мурад Ахмедов
***
Мне у тебя прощения просить –
Иглу во тьме нанизывать на нить,
Ведь я дарил и радость и печаль,
А ты меня ждала, уткнувшись в даль.

Меня ждала, а я не приходил,
Хотя тебя одну всегда любил
И был повинен в миллионе слов,
Произнесенном для других миров.

Считал своим чужое я подчас
И быстро зажигаясь вечно гас,
Обугленным бросаясь фитилем
На тот порог, где был всегда мой дом.

Я был свечей, ты – воском для свечи,
Дававшим мне гореть во тьме ночи.