Никому не хочу быть обязан...

Мурад Ахмедов
***
Никому не хочу быть обязан,
Кроме Бога, что сведущ во всём.
Ни к кому не хочу быть привязан,
Кроме тех, что есть в сердце моём.

В этой формуле жизненной правды,
Нет ошибок и глупых надежд.
Быть непросто с судьбою на равных
В мире злых и никчёмных невежд...

Что боятся и собственной тени,
Что готовы стелиться ковром,
Пав рабами опять на колени,
Перед новым большим дураком.

Этот жалкий театр теней
Не заменит мне радугу дней.