Мне кажется порой, что я иссяк...

Мурад Ахмедов
***
Мне кажется порой, что я иссяк,
Как будто бы иссохший буерак,
Что лишь недавно полон был водой,
Ну а сегодня он – как лог сухой.

Мне кажется, что всё в моей душе
В пыль вековую смолото уже,
Как будто десять жизней я прожил,
Которыми совсем не дорожил.

Мне кажется, что сам себе я враг,
На родине – чужинец и варяг,
А на чужбине – странник и изгой,
Мне мира нет нигде с самим собой.

Чужак я для своих и для чужих,
Не различить кто подлинный из них.