Я не безгрешен, святость не моё...

Мурад Ахмедов
***
Я не безгрешен, святость – не моё,
Но не приемлю кривду и враньё,
Угодников я презираю строй,
Что за престолом следуют гурьбой.

И хоть престол изрядно подустал,
И зашатался снова пьедестал –
Они идут расправив веера,
Чтоб не накрыла снова трон жара.

Их вечный строй идёт из века в век,
И каждый – только с виду человек,
Внутри же страсти низменной игра,
И показных достоинств мишура.

И действует единый там закон:
Диктует тот, кто меньше всех умён.