Время будто проходит впустую...

Мурад Ахмедов
***
Время будто проходит впустую,
Год за годом как щепки летят
И к минувшему снова ревную
Я себя самого невпопад.

Сколько сделано было напрасно?..
Столько нужного я не успел...
Жизнь прекрасна была и опасна
В суете нескончаемых дел.

Доверялся я снова и снова
Тем кому и руки бы не дал,
Но судьба наказала сурово
И сразила меня наповал.

Всё вокруг угодило в тупик
И любой разумеющий сник.