Победа

Анастакс
Подливая в огонь масла
Мы дышали с тобой эфиром.
Не бывает война напрасна:
Хоть один, да уйдёт с миром.

Заживут на теле бесследно
Треугольные раны врага,
Руки вскину к небу победно
С осушенным рогом до дна.

И стою я живой и счастливый
И как прежде свободно дышу.
«До чего же, мир, ты красивый!» -
Во вселенную я прокричу.