Мальчишка

Олеся Долина
По парку он бежал вприпрыжку
В руках сжимая апельсин.
А я смотрела на мальчишку
И думала: «Как он, красив!»
Как светел взгляд, чиста улыбка
Все вызывало в нем восторг.
Шел дождь. Звучала нежно скрипка.
И мальчик был силен как Бог.
Он нес подарок сокровенный.
Из рук боялся упустить
Ярчайший плод его вселенной
Чтобы девчонку угостить.
Он нес ей пламенное сердце.
Не апельсин, а целый мир!
Подарка свыше стал владельцем.
У жизни выиграл турнир.
Познав любви большое чудо
Нес апельсин не для себя.
И не страшился он простуды,
Насквозь промокнув от дождя.
И я- невольнейший свидетель
Прекрасных, чистых, смелых чувств.
Смеялась, как смеются дети.
Шел дождь. Играла скрипка блюз.