ленивые капли сырого света...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

1

ленивые капли сырого света
по перрону
ходят, робея друг перед другом
в руках держат пакетики с мукой
и спешит
тепловоз в капкан
где
каждый палец дает
указание, куда
нам от него
до франции

город
начинает генерировать
ночное алиби:
под пенистой
луной
сохнут удавки гусиных стад
а дождь похож
на гуденье электропровода

2

просыпаться
глядя в голубое пиво
пускать дымок и тлеть
бульдожьим шагом ходить на работу
может быть встретить какое-нибудь
извертись-потеряй
забрасывать будущее в трубу
с известиями (не знаю
куда его дальше вши несут)
при слове «очертанья» взмахивать руками

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")