Правда и кривда

Андрей Владимирович Медведев
Чем больше в колёса вставляют мне палок,
Тем больше вставляющий палки те мелок,
Тем больше мешающий ехать мне жалок.

Пусть дальше мешает, пируя победу,
Я тише от этого ехать не буду,
А если и буду, то дальше уеду.

Пусть рад неприятель, что план-де шикарен.
Зеркально ему отвечать не намерен:
Я искренне буду ему благодарен.

Ведь он помогает мне творчески мыслить,
А это ценней, чем стараться подмаслить.
За честность могу и к друзьям я причислить.

Хвалу же причислю к словесному мраку…
Бывает, откажешься жать чью-то руку,
В ответ оскорбляет, пускается в драку.

Подобным себе аплодируйте дружно:
Им лестно всё то, что абстрактно и ложно,
А мне одобрение ваше не нужно.


27 августа 2021

_________
По заданию: http://www.stihi.ru/2021/08/11/5858