Краеугольный камень

Юрий Милов
Камень, только не простой,
А краеугольный,
К дедушке вопросик мой,
Буду я довольный.

«Называли так, дружок,
И причём веками,
Смысл не очень здесь глубок,
Связан же с домами.

Должен быть фундамент там,
Сразу размечали,
Всё внимание углам,
С них и начинали.

Камень, что туда вставал,
Главным называли,
Он краеугольным стал,
Вот и все печали.

Смысл тот может быть другим,
Это о духовном,
С камнем хорошо таким
В мире нашем вздорном».