По воле случая

Сергей Машков
Уходят строем в марево
Шеренги серых дней,
Зарниц далёких зарево
Всё дальше и тускней.

А в сердце веет холодом,
И стынет на ветру,
Вновь осень всю под золото,
Раскрасила листву.

Я здесь по воле случая,
Подальше от людей,
Где ветра песня скучная,
Доносится с полей.

Чуть слышная, негромкая,
Как память прошлых лет,
Чреду событий комкая,
Шагов стирает след.

Грешно живу иль праведно,
Не слышу я молву,
Знать смерти тихо завидно,
Что я ещё живу.

Я в жизни, как в пожарище,
Сожгу остатки дня,
Не с идолом на капище,
Ни в церкви нет меня.

Мне с верою, как с посохом,
Здоровый иль в бреду,
По озеру, как посуху,
Когда-нибудь пройду.

Прощеньем за признание
Грехов душа чиста,
Последние дыхание
Сомкнёт мои уста.

И святостью неверия
В кончину бытия,
Открою в вечность двери я,
Где бог - душа моя.

11 октября 2021