СУРЫ

Евгения Амирова
Чёрное небо Баграма,
Эхо прострелянных гор,
Древние суры Корана
С миром ведут разговор.

Голос летит над аулом,
Вторится эхом в горах,
С ветром парит над Кабулом,
Сурам не ведом наш страх.

Громко мулла восхваляет
Веру в Аллаха и вновь
В сердце и в душу вливает
Радость, надежду, любовь.

А за горами, в ущелье,
Там, где орлы лишь парят,
Вновь происходит отмщенье -
Гибель безусых ребят.

Крестик целуя распятый,
Чувствуя смерть неспроста,
Парень с зажатой гранатой
Молит о жизни Христа.

Звуки там суры забыты,
Бой там горячий и кровь,
Взорваны..., пулей убиты
Вера, Надежда, Любовь.

Может, по райскому саду
Тропами тихо, вразброс,
Проча земную усладу,
Ходят Мухаммед, Христос?

Что их детей разлучило,
Злобой зажгло Кандагар,
Верить в добро отучило,
Ввергло в смертельный угар?...

Чёрное небо Афгана,
Эхо простреленных гор,
Древние суры Корана
С миром ведут разговор.