У костра

Любовь Улуру
             
 Реальная история, произошедшая на реке Чёрный Чер`емош (Карпаты)


               Были как-то мы в Карпатах…
               Всё шиверки, перекаты…
               Красотень…
               и так весь день
               Солнце палит…
               в глаз, однако…
               Раз, гребок, другой…
               …и в тень
               Пообедать не мешало б…
               Сил уж нет…  У нас режим.
               Димка крикнул: « Чё хлебала
               Пораззявили?.. Прижим!..»
               Капитан матросу косо:
               «Чайник,..это же не плёс!..
               Ты давай,  давай, работай!
               Кто тебе мозги унёс?
               Я тут главный,
               Клеить шкуру –
               Это, батенька, – тебе..."
               Не подумавши, и сдуру –
               Бац! – веслом по голове…
               Новенький орёт: «Пора
               Нам на берег! Фальшборт`а
               Мы помяли. В брюхе –дырка,
               Вылезли и стрингер`а…»
               Впереди огромный камень
               Мы вперёд, его обняли…
               Галстук!
               А внутри семьсот кг*
               С берега уже метают
               спасконцы…
               и – опа!  Стук!
               Прям в лобешник карабином!
               И поймал цветной я глюк.
               Нет! Ну, нет бы как-то мимо…
               Чайник, в общем , молодец…
               Тут и повести конец…
               Медицинского пять капель,
               сало с килькой – красота!
               Спальник мокрый,   и сидим мы,
               греем мягкие места…


         На фото автор. Карпаты. Р.Чёрный Чер`емош. 1990г.

*объем байдарки составляет 700 куб.дм, соответственно, масса с водой – 700кг