Осенняя хандра

Виталий Курдюков
Укутан в плед осенний вечер,
Глинтвейн горячий на столе,
Горят задумчивые свечи,
И дремят мысли в голове.

Хандра осенняя на сердце,
Легла как листья на траву,
В унылый мир открыта дверца,
И в нём сегодня я тону.

Дождь моросящий за окошком,
Стучит уже который день,
И я пытаюсь понемножку,
Прогнать по дальше свою лень.

Но нет желания и смысла,
Её куда-то прогонять,
Я пью глинтвейн не остывший,
Хандрой окутанный опять.

Брожу по комнате уныло,
Гляжу в унылое окно,
Где гроздья алые накрыла,
Снежинок белое пятно.

Дворы пустеют понемногу,
Все люди заперты в дома,
Наверно так угодно Богу,
Что правит осенью хандра.