***

Сергей Радость Соколов
Зачем мы мучаем друг друга…
Ты – сумасшедшая звезда,
А я – солдат Святого Духа,
И вместе быть нам не судьба.
Тебе нужны успех и деньги,
Ты – куртизанка, за тобой
Идут в погибель словно тени,
Твои любовники толпой.
Кто не ревнует, тот не любит…
Любовь – болезнь, но всё равно,
Она прекрасна – кто осудит
Того, кто пьёт её вино.
Прощай, тебе пора на небо,
А я здесь буду день за днём
Бухать и вспоминать то лето,
Когда мы встретились с дождём.
Я шёл с тобой по тёплым лужам.
И мне казалось, что любовь
Вдруг прикоснулась к нашим душам…
И в глаз ударила, и в бровь…
Зачем мы мучаем друг друга…
Ты – сумасшедшая звезда,
А я – солдат Святого Духа,
И вместе быть нам не судьба.