смп 659. Дождями веет с запада...

Елена Зернова
Дождями веет с запада. С востока – темнотой.
Душа затихла загодя у века под пятой.
Не видится, не слышится, не пишется давно.
Мне кажется, колышется стена. И в нёй окно.

Стекло, как льдинка, плавится. Сквозняк задул свечу.
С небес вдруг тень спускается, склоняется к плечу.
На лбу печальном чувствую прохладную ладонь.
Взаправду… или чудится – блуждающий огонь.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"