Пытаемся понять истину

Светлана Асадова
Мы в огромном мирозданье - дети,
Истину пытаемся понять.
От любви зависим и от смерти,
Остальное можно переждать.

На земле, как в маленькой каюте,
Недруги    вповалку и друзья,
К мелочному тянемся уюту,
Дальше носа увидать нельзя.

Пьем, жуем, воюем, после любим,
Тужимся узнать, а что там вне.
Что-то создаем,  а больше губим
В ненависти, в страхе и в вине...

А по лавкам подрастают дети,
Учатся по нам и  от и  до.
Говорим, что мы за них в ответе,
А о них не знаем ничего.

Поливаем коноплю и розы,
И зовем любовью свальный грех.
Привыкаем к зною и морозу
И твердим, что мы умнее всех.

Все нормально, только  бы не хуже,
Говорим, что горе - не беда.
Океаны превращаем в лужи
И песком заносим города.
 
Копошимся, мудрствуя лукаво,
Любопытным уготован ад...
И опять Дедалы и Икары
Крылья восковые  мастерят!