Старая любовь

Елена Рундквист
У всех поступков есть своя цена,
И есть одна первопричина.
Ты ярким был, а я опалена,
И ты вошел в мой дом, мужчина!

Ты праздником примчался вновь,
Могучим ветром, исполином,
Так постучалась в дверь любовь
Безудержно, необъяснимо.

И вот мой целый дивный мир
Желания и смеха без причины,
Такой большой вселенский пир —
Подчинено тебе, мужчина!

О, этот звонкий и беспечный смех,
И глупая улыбка в пол-лица.
Так счастье в дом на цыпочках вошло.
Разлуки, встречи — все по кругу, без конца.

Светло, воздушно, нас не треплет быт,
И мы еще не можем друг без друга.
Но страсть стихает и не защитит.
Так в мир желаний проникает вьюга.

След в памяти остался глубоко
Про вольный ветер, что ко мне ворвался.
Вся жизнь с тобою пронеслась легко,
Как лёгких три глотка шампанского!



Картина автора "Розы"))
Холст 35 на 45))