Если мы стихами бродим

Яцевич Надежда
вдохновение: стихотворение Времена придут! Николая Сергеевича Агеева
http://stihi.ru/2021/08/24/870

поэтам сайта стихи.ру,
как здесь я живу, и вы.


Если мы стихами бродим
по страницам - половодьем,
и не пишем абы как, -
то, что скажет нам душа,
то, чем каждый озабочен
в подрастерянном народе
от Covida, прочих бед.
Не свести всех нас на нет!
Мы историю ведь пишем,
чётко видя, чутко слыша.
Да и плачем мы, как все,
не живём ведь на Луне.
Где издать и как издать,
то решает каждый сам.
Выход должен быть к народу,
коль стихами вы живёте.
Знатный золотой запас -
мы, страна, так ты уважь.
И к тому же, все у Бога,
наши вирши, путь наш скромный
пролистал Он, сказав : Будьте!
Вот и терпим эту муку
не изданий. Будьте! Будем!
Будем в буднях и потом,
как в свой час с земли уйдём.
Золотой запас бесценный.
Наши мысли от Вселенной.
Наши мысли просто мысли.
Мы как провода провисли.
Мы как провода у Бога.
И в призвание душа,
как бы трудно не жила - верит.

11.10.21