Есть у меня любимый кот

Елена Рундквист
Есть у меня любимый кот.
Скорее все наоборот:
Не я с ним — он со мной живет,
От всех невзгод убережет.

Ленивый, но, однако, умный.
Прищурен глаз его разумный,
Как будто в глубь к себе маня,
Когда он смотрит на меня.

Люблю я с полосатой шерсткой
Обняться крепко, правда, жестко.
Все тело в мышцах у него.
Такое, видно, естество.

И дремлет мой любимый кот,
Хлопот не зная и забот.
Сюсюкаться не буду сразу,
Поскольку в нем вселенский разум.



Картина автора "Котофеич")) 
Холст 20 на 30, масло))