Без выбора

Леонид Захарков
Когда нет выбора - то много не желают,
Что Богом послано - тем люди и живут.
А кто жируют на доход, что обирают,
Они бессребреников, даже, не поймут.

Какие нужды у трудящего люда,
Какие нужно им зарплаты и права.
Они себя не обеспечат коль, покуда,
Не заболеет о народе голова.

А все программы - инструменты для обмана,
Достичь желанного - к кормушке прикипеть.
И стать орудием, грабительского клана,
За хлеб насущный, не приходится потеть.

Вот и на месте все и пенсии, зарплаты.
А то и снизят, а причины приведут.
И откопают даже, кто в том виноваты,
Однако деньги, пострадавшим, не вернут.

Да и отпущены грабительские цены,
Все вдруг ослепли, депутаты и надзор.
Хоть и в словах порой, рисуются, не немы,
Но вся торговля - узаконенный террор.

Все перекупщики - фарцовщики с размахом,
Плюют спокойно, на ограбленный народ.
Отдали дань свою налогами, под страхом,
А дальше каждый свои цены задерет.

Давно о совести забыли повсеместно,
Друг друга грабят, не стесняясь, жестоко.
Но все, кто праведно ведут себя и честно,
Всегда без выбора, им в жизни, не легко!