Участник 8. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Окна

Распахнуты окна. А что там за ними?
Вот в этих и шторки пытались украсить.
Но, кто в них посмотрит, в испуге застынет
От льющейся злобы раскрывшейся пасти.

Бывают другие – душевные окна,
Из них колокольчиком смех детский льётся.
От слёз и печалей они не промокнут,
В любой непогоде в них плещется солнце.

И ты избегаешь тех окон с грозою,
Драконов и змей огнедышащей пасти.
Но смотришь с улыбкой и дышишь весною
Из окон, в которых прописано счастье!

(под заплаткой – счастье)