Там шавки и шакалы...

Лобода Александр
Клякса чернильная
дорогами мчится,
колесАми шурша у себя,
как за границей.

МалА, но шустрА
средь машин асфальтовых
статью блестит
и цветом чернил приглядная.

Её хозяйку прозевал я-
без возвратно умчала
куда-то в дали
среди царства машин.

Там шавки и шакалы
средь машинного стада
прут напролом,
нарушая правила...

Крутя руля,
колеса в бега гоня
и выхлопною трубою дымя
бросают людЯм дымА
и от вони страдает ноздря
левая и правая
и дуреет голова моя,
глядя на бега...

По пробкам и свободно
машинное стадо крутит шины
разной дорогой,
не жалея резины.

Мелькают мимо малые и большие
машины, утомляя глаза
от дорожной лавины
сегодня и вчера...

И сигналят на "друганА"
И мЕста всем не хватает
И лучи от фар летают туда-сюда
И так почти всегда
Там, где машинное стадо
Спеша и урча
В пробке встало,
Кажется что навсегда...

 А синяя клякса,
колёса крутя
убёгла давно от меня,
не знаю куда,
лишь память
сохранила её для стиха.
10 октября 2021.
  фото автора.