Нет на свете

Татьяна Игнатьева
Пусть былое мне сегодня снится,
Пусть ночные крылья мотыльков
Нарисуют мне родные лица
Навсегда ушедших стариков.

Вот ложатся тени на крылечко,
Тонкий месяц ластится в окне.
И в калитке ржавое колечко
С тихим скрипом стукнет обо мне.

Всколыхнётся ветром занавеска.
Дед закурит молча, и опять
Самовар надраенный до блеска
Будет звёзды с френча отражать.

Будет тихо хлопотать у печки,
Никуда как прежде не спеша,
Бабушкино доброе сердечко,
Бабушкина светлая душа.

Оседают в землю три ступеньки,
Хлебный дух берёт в щемящий плен…
Нет на свете этой деревеньки,
Нет на свете больше этих стен.