Другая планета, где мысли из света

Лариса Журина
На кончике мысли другая планета
Раздвинула веером свой горизонт.
На кончике пальца дрожит лучик света,
Легко улетит на звезду Орион.

И с лучиком света свободно, как птица,
Взмывает стрелой мысль в далёкий полёт
К мерцающим звёздам. И вновь возвратится,
Расширив познания, автопилот.

Мысль с лучиком света - другая планета,
Закружимся в вальсе мы с нею вдвоём
Со шлейфом луча на балу с белым светом
И в космос на бал к звёздам вмиг попадём.

А космос готовит седой бал прекрасный,
Устроит на бренной Земле, где живём.
Лишь мысли из тьмы растворить, перекрасив
В оттенки все жёлтого сумрачный дом.

Фантазии бурные сносят вдруг мысли
О космосе, доме, работе, делах...
Но с лучиком мысли стремятся, забыв всё,
В другую планету - духовность в телах.