2xxx год по одной из версий нашего будущего

Михаил Сарин
Из тумана вышел ёжик ,
Самый, что ни есть простой.
В лапах только держит ножик...
И пришёл он за тобой

Он идёт, ворчит и шепчет:
"Буду резать, буду бить.
Люблю души человечьи,
Никому теперь не жить"

Ты в поту холодном встанешь
"К счастью - это просто сон"
Но внезапно осознаешь,
Что трясёт квартиру, дом

Ты посмотришь из окна,
В полуночном мраке
В небе носится орда -
Бабочки-маньяки.

Землю где-то разорвёт,
Черти повылазят,
Ринуться волной вперёд
В бешаном экстазе

С неба, пыхая огнём,
Щупальца расставив
Ангел спуститься потом,
Скорый на расправу.

Но не чтоб вас защетить -
Чтоб помочь чертякам:
Землю всю освободить
От людского мрака.

У людей ведь были шансы,
На спасенье, на отпор.
Надо вместе лишь держаться,
Только и всего

Но в бараньем глупом стаде
Выдающихся ненадь
Умных, мыслящих -ненадо
Мы бараны, а не рать

"Ни к чему других проблемы
У меня полно своих
В своём узеньком мирке мы
Будем брать пример с других

Будем жить из века в век мы
"Не простых" искоренять
Так как яркие кометы
Волков могут привлекать

Вот проблема человечья:
Каждый только за себя,
Умных мы веним в увечьях,
Ибо умным быть нельзя

И от умных все проблемы,
Если тихо же сидеть...
Долго будем жить... наверно.
Надо умным умереть