Метрополитен

Наталья Бабочкина
Здесь так легко уединяться
и не испытывать напряг.
Здесь навсегда :" Не
            прислоняться!"-
закон начертан на дверях.
Здесь наши судьбы эшелоны
везут, не ведая вины.
Здесь развиваются знамена
бомжей и нищих всей страны.
Здесь рук, скрещенных в
               подаянье,
и скорбных лиц не перечесть,-
все наши братья-россияне,
да и ненашим надо есть.
Здесь, как на счетах, турникеты
пересчитают всех вокруг.
Здесь бесконечные сюжеты
сквозь абрис чьих-то ног и рук.
Здесь эскалатор удивленно
нас перевозит вверх и вниз.
Здесь исполняют непреклонно
подземки скоростной каприз.
Здесь мы , прижаты к
              посторонним
и незнакомые совсем,
лишь наблюдаем из вагонов,
как мчит нас метрополитен.
28.12.2002