Перестройка

Ирина Кант 00
Cверху установочку
Получил народ:
Дёрнуть за верёвочку -
И солнце взойдёт.

Дёргает, надеется,
Ждёт-пождёт.
Кто, как может, греется,
Пока оно взойдёт.

Глазами шарить как,
Чтоб узреть зарю?
Нет на небе шарика -
В оба смотрю.

Cердце урезоньте,
Чтобы не бранилось:
Мол, на горизонте
Ничего не изменилось.

Эка важность, солнце!
Коль на то пошло,
Давайте думать,
Что уже взошло.