Притча о близнецах

Виктор Новихин
Счастливой гордостью отца росли два разных близнеца.
Нет, внешне, каплями воды они казались,
но, увы,
Характеры разнили их,
неразделимы на двоих.
Один был жуткий пессимист.
Когда он видел жёлтый лист,
не уставал он повторять:
,,Дожди и грязь пришли опять!"
Зиму за холод не любил, весной не доставало сил,
Упадок, авитаминоз,
и снова жалобы до слез.
Само- собой, жарища летом,
и некого призвать к ответу.
Другого осень вдохновляла.
И листьев жёлтых одеяло,
он видел сквозь очки стихов,
и сам был сочинять готов.
Зима манила пухом снежным,
ковром бескрайним белоснежным,
Снеговиком
в различных позах,
Снегурочкой с Дедом Морозом.
Весною прилетали птицы,
и как тут сердцу
не влюбиться?
Чтобы в дальнейшем лето пело
гармонией души и тела.
Таких два разных близнеца, досада и печаль отца.
И вот,
в их общий день рождения, отцу вдруг мысль,
как наваждение,
такая в голову пришла:
,,Что, если плохи все дела пойдут с утра у оптимиста?
Что,
если плаксу- пессимиста
мешком сюрпризов завалить?
Авось, да перестанет ныть?
Глаза откроет спозаранку,
а комната полна подарков..."
И оптимисту, вместо розы,
большую кучу из навоза
принес с конюшни утром местной,
На видное все бросив место.
Был день разбужен громким плачем.
Рыдал наш нытик,
 как иначе?
Испорчен праздник,
ах, как жалко,
просмотром купленных подарков!
Неунывающего парня
отец застал с улыбкой милой :
,,Спасибо, папа, за внимание,
ищу коня, что подарили..."
Мораль,
не только от меня:
,,ВО ВСЕМ НУЖНО ИСКАТЬ КОНЯ!"