Нет покоя

Лариса Сергеева 5
Семнадцать лет. Желаний пёстрых,
запретных и маняще острых
едва успеешь избежать,
как новых набегает рать!

И в тридцать новые задачи:
семья, кредит, заботы дачи,
жилище и карьерный рост...
На всё — шаблоны, нормы, ГОСТ!

В семнадцать было так непросто,
не проще будет в девяносто:
вес, бифокальные очки,
склероз, давления скачки...

Ни твердь земли, ни бездны вОды
не обещают скуки годы,
ведь никогда покоя нет
живи хоть сто, хоть двести лет!
9.10.2021