Мир не кусается, если обнять

Артур Строков
Мир не кусается, если обнять
Если подставить лицо дождю
Зонт, что казалось надо брать
С собой, больше пугает в грозу

В любую пору легко заболеть
Как если зима, а ты без шапки
Если есть тот, кто может убрать
Снег с головы, проведя рукой

Вообще всё тогда не страшно
Ни летом под духоту и зной
Ни весной, под обманчиво
Ярким солнцем. Не переживай

Когда солнце готово сжечь всё
Кожу, сухую листву, небосвод
Когда есть тот, кто приложит
Руку ко лбу, никогда не страшно