или дремлет алазанская долина

Света Чернышова
или дремлет алазанская долина
или видишь императорских пингвинов
или в пробках встал смурной Владивосток

жизнь не зла… она беспечна и наивна,
как ребенок крутит твой калейдоскоп.

детских пальцев милая неловкость,
вправо-влево, вдруг сложились стекла
так, что и создатель сам не рад:
в черной луже раненая птица.
голый сквер. облезлая больница.

испугался, бросил на асфальт.
 
раскололось, сыплется, о боже,
под колеса, под ноги прохожим…
нет, не плачь… не плачь!
не делай больно мне.

видишь, и разбитое сложилось:
в ясном небе чайка покружила
и уснула на серебряной волне

или дремлет алазанская долина